На данной странице материалы размещены в порядке добавления на сайт: новые статьи идут первыми.
В Каталоге статьи распределяются по тематическим рубрикам.

English

Тут будут размещаться ресурсы для авторов, которые хотят публиковаться на английском. Делаю эту страницу для себя, потому что я намерена двигаться именно в этом направлении. План действий можно найти тут.   Площадки для публикации Kindle Direct Publishing Barnes & Noble Press Kobo Apple Books Lulu – магазин самиздата, схожий с Ridero Scribd Bookmate Blurb Подписные…

Как я покоряла самиздат

Сериал для писателей: что и как я делала, чтобы увеличить свои шансы на успех на сайте самиздата.

Как Достоевский стал национальным сокровищем

Нам кажется, что Достоевский всегда был светочем русской литературы. Но на самом деле большое признание пришло к Федору Михайловичу с опозданием в сто лет. Хотя начало его литературной карьеры было многообещающим.

Как Лев Толстой стал величайшим писателем

В отличие от Пушкина Лев Толстой — это не местная, а общемировая знаменитость. Как получилось, что он выбился в гении? Почему тяжелый, зубодробительный слог ничуть не помешал ему завоевать сердца миллионов?

Как и почему Пушкин стал классиком

До начала XIX нам нечем было похвастаться в плане литературы. И вдруг — та-дам! — взошло солнце русской поэзии. А где оно раньше было? Почему в Западной Европе веками создавались шедевры мировой литературы, а у нас — нет? Что случилось?