Некоторое время назад у меня были очень хорошие продажи на Амазоне за счет рекламы — примерно на $3000 в месяц. Но я выходила в ноль или в крошечную прибыль, т.к. маркетинг съедал все подчистую.

Получалось, что я работаю для того, чтобы сделать Амазон еще богаче. А работать надо было много: там каждый день нужно следить за объявлениями и подкручивать настройки.

Такой вариант подходит только тем, кому нет дела до прибыли и у кого есть несколько тысяч долларов на рекламу — просто чтобы играться.

Цена за рекламу

Такие люди имеются. Я вижу, что ставки за рекламные объявления постоянно увеличиваются и доходят до полутора доллара за клик при цене в 3-4 бакса за книгу. Понятное дело, что при таком раскладе это чистые убытки. Ведь получается, что каждый второй кликнувший должен купить книгу — а такого не бывает.

Цена за рекламу определяется в порядке аукциона, поэтому рекламодатели, которым плевать на прибыль, вытесняют с рынка тех, кому не плевать.

Я решила отключить всю рекламу и посмотреть, что выйдет

Сначала продажи грохнулись до $150 в месяц. По всей видимости Амазон просто перестал меня показывать.

Я загрустила и несколько недель пыталась придумать, как быть.

Меня посещали следующие мысли:

  • Моя тема никому не интересна в США. Но с другой стороны, вот же, вот сколько угодно успешных книг по русской истории.
  • Я не умею писать так, чтобы нравилось американцам. Успешные книги по русской истории кажутся мне бредовыми — а народу нравится.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут, и кто я такая, чтобы объяснять читающей публике, что «A Gentleman in Moscow» — это безграмотная ахинея? У Амора Тауэлса 15 тысяч позитивных отзывов, а у меня только 80.

  • Это глупо — писать исторические романы, в то время как некоторые строгают порно-романы за три месяца, и те продаются лучше, чем «Джентльмен в Москве».

В общем, я решила, что сделала все, что могла, а остальное уже не в моей компетенции.

Продажи начали расти

Но потом что-то стронулось в Небесной Канцелярии, и продажи начали ме-е-едленно расти.

Черт его знает, с чем это связано, но сейчас у меня чистый пассивный доход от продажи книг в США — $350 в месяц. При наших ценах — это вообще ни о чем, но…

Гуру обещает, что все будет круто

Листаю я вчера Фэйсбук и натыкаюсь на объявление очередного гуру, который обещает, что у его учеников обязательно будут роскошные продажи на Амазоне. Надо только следовать его гениальным советам.

Остается только вздыхать: «Бесстыжие твои глаза!»

Я лично перепробовала вообще все, что только существует, и знаю, что мгновенный успех бывает только при следующем раскладе:

  • Популярный жанр.
  • Прикольная идея в рамках этого жанра.
  • Правильные обложки и аннотации.
  • Текст на том уровне, который устраивает аудиторию.
  • Минимум 4-5 книг в серии.
  • Минимум 20 положительных отзывов на каждую.
  • Около 20 тысяч долларов рекламного бюджета, которым не жалко рискнуть.

Никакие «проверенные схемы» не работают. Все лотерея, все подчиняется неведомой воле массового читателя, который вчера хотел книги про вампиров, сегодня про девочку, выросшую на болоте, а завтра про спившегося медиа-магната.

Единственное, что автор может сделать, это изучить механизм продаж и попробовать то, се, пятое-десятое. Может, у него что и выйдет — с сотой попытки.

А что у других авторов?

Меня поразили комментарии под постом гуру: народ делился своими историями:

  • за год продалось пять книг,
  • вообще ничего не продалось,
  • продалось пятнадцать экземпляров, но десять из них вернули…

И таких комментариев — сотни. Гуру явно попал в болевую точку.

Все не так плохо

Почитала я это все и подумала, что мои $350 в месяц с повышающимся трендом — это вполне себе ничего. Ведь у этих продаж есть только одно объяснение: люди рекомендуют мои книги друг другу.

А еще я похвалила себя за то, что не пошла издаваться традиционным путем: сейчас, в связи с кризисом, выпуск новинок откладывается на неопределенный срок. И я бы как раз попала под раздачу.

Права отдаются на пять лет, а у издательств нет денег, потому что львиная доля их доходов — это «бумажная» розница. Все бы просто зависло на непонятный срок. И сделать ничего было бы нельзя.

8 комментариев

    • А это не имеет значения. Во-первых, большая часть авторов бестселлеров — женщины, а во-вторых, у меня все прекрасно покупали — когда я давала рекламу. У меня бизнес не клеится из-за того, что реклама слишком дорогая, а цены на книги — низкие. Я не могу ставить цену выше, чем в «среднем по больнице».

  1. Вы автор бестселлеров, у вас все получится. Главный урок ,который я вынесла, это то, что у писателя должно быть много книг. Это не десятки, а несколько сотен произведений в одном жанре. Читатель привыкает к автору и жаждет все новых и новых книг автора. Если читатель переключается на другую тему и автора, он уже не возвращается к прежнему любимцу. Если есть пара книг — это капля в море. Денег на них не заработаешь.их прочитают те читатели, которые любят разнообразить чтиво, однако таких мало читателей, вдумчивых и не боящихся осилить новый стиль и взгляд писателя на жизнь. Поэтому то и в библиотеке много интересного для любознательного читателя. Я часто отыскивала удивительные книги, которые запали в душу, но даже я к сожалению забыла имена авторов, и не могу советовать, что почитать. Это происходит от того, что я читала запоем и бегала в библиотеку часто. Многие книги я бросала читать на полпути, жаль было тратить время на их творчество. Многие диалоговые книги я читала по диагонали. Предсказуемость диалоговых книг меня раздражала. Вот вам небольшой экскурс в мир читателя. Поэтому став автором книг, я не хотела быть , даже не знаю кем я не хотела быть. Но меня не расстраивает малое количество прочтений. Я пишу для будущих поколений, которым будет интересно узнать, как жили мы в свое время. Скажу еще, что мои книги на пиратских сайтах востребованы, а значит я на правильном пути. Вы же пишете для души? Вам это нравится? Вы материал для книги пропускаете через свою душу? Значит пройдут времена и вас обязательно почитают. Я к примеру благодарна любому читателю , что он сделал выбор среди миллионов книг и выбрал мою. Спасибо, что читаете и потратили время на мой отзыв.

  2. Мне кажется, главная проблема даже не в том, что писать и как писать, не в таланте и рекламе. Проблема в том, что автор хочет продавать, а площадки — зарабатывать. И автор для таких площадок, как Амазон, это не средство — это цель. То есть, они продают вам возможность зарабатывать, а вы её покупаете. И неважно, что вы терпите убытки. Пока вы платите — вы интересны. Всегда можно сказать, что проблема в вас. Ведь все кнопочки у них.
    Я уже давно стала подозревать, что все эти «условия» для авторов, когда он должен писать, рекламировать себя, быть на связи с аудиторией 24 часа в сутки, не останавливаясь ни на миг — это всё тонкий расчёт со ставкой на наше желание заработать и прославиться. Мы готовы прогибаться, мы готовы платить — а они готовы зарабатывать. И конкретный автор для них никто — очень заменяемое звено в бесконечной цепочке. А читатели — всего лишь масса, с помощью которой идёт воздействие на автора с целью вытягивания его ресурсов — денег, энтузиазма и времени.
    И очень сложно идти против такой системы. По сути, финансовой пирамиды. Где куча авторов работают за «три корочки хлеба». И где такие мощные рычаги воздействия на несогласных, такие как забвение, колыхание на дне, отсутствие комментариев и слив на пиратские сайты.

  3. Здравствуйте, Эльвира! Спасибо за интересную статью.
    Я тоже публиковалась на Амазоне, пробовала себя продвигать — не получилось, привлекла профессионала — опять нулевой результат. Сейчас время от времени непонятно каким образом книжки покупаются. Но крайне редко. Конечно, жаль.
    Амазон копейки платит за книги авторам, бОльшую часть суммы от продажи книги оставляет себе. Плохо, что нет альтернативной площадки.

  4. «Если грех в цене, почему бы и нет?» Есть же Русская эротическая проза ( Баня у Толстого…). И под каким нибудь ярким псевдонимом?

  5. Молодец, Эльвира, что вы перестали кормить этих жуликов! Просто возмутительно, что они так бессовестно обирают авторов. Держитесь, надеюсь, что сарафанное радио сработает, и ваши книги найдут своего читателя.

    • Они не жулики. Просто они торгуют надеждой — тем, на что есть спрос. И на свете очень много людей, которые готовы платить за надежду сумасшедшие деньги.
      Просто это не мой случай.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий