Как это работает
🔸 Вы присылаете одну страницу текста на почту elvira(cобака)avtoram.com с кратким комментарием — что это за произведение.
🔸 В течение двух рабочих дней Эльвира Барякина вышлет вам аудиозапись с рекомендациями — что можно улучшить и в каком направлении стоит развиваться.
Стоимость: $50 или 4000 руб.
Вам не подходит эта услуга, если:
- Вас все устраивает в вашем тексте и вы просто хотите, чтобы вас похвалили;
- Вы не готовы на данный момент прислушиваться к чужим рекомендациям;
- Вы хотите, чтобы какой-нибудь мудрец или пророк ответил вам на вопрос “Стоит ли мне продолжать?”
- Вы работаете с текстами националистической, имперской, порнографической или антинаучной направленности.
Мы должны оценивать текст так, как это делает читатель при выборе книги в магазине.
В течение нескольких секунд он разглядывает обложку, потом несколько секунд тратит на изучение аннотации, а потом переходит к тексту. 1200 знаков – это как раз первая страница печатного издания. Это не два абзаца (разве что абзацы о-о-очень длинные).
Решение о покупке (в особенности в электронном магазине) будет приниматься как раз исходя из того, что написано на первой странице.
Большое спасибо за ответ. Если честно, слабо надеялся.
А теперь по делу.
Прежде чем, как-либо отмечаться на этом сайте, я собрал немало информации о Вас.
Что я могу сказать исходя из неё? Ничего кроме глубокого уважения к Вам я не испытываю.
Но всё равно не согласен. Не знаю, как происходят покупки в интернет-магазинах. Не приходилось покупать. Был на сайтах, где есть возможность прочитать первых 4-6 страниц. А в обычных магазинах выбирал и за другими покупателями наблюдал. Люди листают книги, выхватывая кусочки из разных мест.
Ещё раз спасибо. Может, когда-нибудь и проконсультируюсь у Вас. А пока, 100$ в нашей маленькой Беларуси – большие деньги.
У Корнея Чуковского есть анализ текстов Пушкина как раз для рекомендаций, как писать стихи. Он, Чуковский, показывает, что Пушкин в каждую строчку вкладывал картинку.
– У лукоморья дуб зеленый (картинка) (здесь еще и символизм, так как мы задаемся вопросом, где стоит этот дуб, где лукоморье)
Златая цепь на дубе том (картинка), (золотая цепь сразу же ассоциируется с жадностью)
И днем и ночью кот ученый (картинка кота)
Все ходит по цепи кругом. (этот кот очень мило описан у Стругацких в “Понедельник начинается в субботу” – Мнэ… мнэ…)
Также эти тексты очень символичны, там “зашиты” серьезные подсознательные образы. Чуковский описывает, что Доктора Айболита он писал очень долго и трудно. На каждую строчку у него уходило до тетради текста, пока он находил нужный образ и слова.
Как говорил Чехов, краткость – сестра таланта 🙂 Согласна, что по одной странице можно понять хотя бы потенциал писателя, как по одному куску яблока его вкус.
Есть люди, которые искренне верят в то, что их страна самая лучшая (прогрессивная, духовная и т.п.), а кругом — враги и злодеи, которые только и ждут, как бы нагадить их Великой Державе.
В общем, типичное имперское мышление конца XIX – начала ХХ века. Увы, образцы этой архаики можно найти в любой стране мира.
Если к нам приходит человек, который придерживается такой идеологии, мы не можем ему помочь (да и не особенно хотим).
А в Вашей любимой стране. где Вы живёте, в США уже покончено с имп5рским мышлением? Или только русских у параши надо сажать¿
Выше было написано, что в любой стране есть люди с имперским мышлением. Но в США этот подход непопулярен, т.к. эта страна не является империей и никогда ею не была.
Чтобы не было разночтений: у слова “империя” есть два значения:
1. Монархическое государство во главе с императором (например, Российская империя);
2. Государство, состоящее из метрополии и колоний, подчинённых центральной власти государства (например, Римская империя, Британская империя).
Как видим, США вообще не вписываются в это определение, т.к. там не было ни императоров, ни колоний.
По поводу «сажания русских у параши» — есть люди, которые искренне считают, что весь мир – тюрьма и везде распространены идеалы уголовного мира: сажание у параши, желание кого-то опустить и т.п. Это, мягко говоря, не так.