Как это работает

🔸 Вы присылаете одну страницу текста на почту elvira(cобака)avtoram.com с кратким комментарием — что это за произведение.

🔸 В течение двух рабочих дней Эльвира Барякина вышлет вам аудиозапись с рекомендациями — что можно улучшить и в каком направлении стоит развиваться.

Стоимость: $50 или 4000 руб.

ваш консультант

ЭЛЬВИРА БАРЯКИНА

Вам не подходит эта услуга, если:

  • Вас все устраивает в вашем тексте и вы просто хотите, чтобы вас похвалили;
  • Вы не готовы на данный момент прислушиваться к чужим рекомендациям;
  • Вы хотите, чтобы какой-нибудь мудрец или пророк ответил вам на вопрос “Стоит ли мне продолжать?”
  • Вы работаете с текстами националистической, имперской, порнографической или антинаучной направленности.

6 комментариев

  1. Мы должны оценивать текст так, как это делает читатель при выборе книги в магазине.
    В течение нескольких секунд он разглядывает обложку, потом несколько секунд тратит на изучение аннотации, а потом переходит к тексту. 1200 знаков – это как раз первая страница печатного издания. Это не два абзаца (разве что абзацы о-о-очень длинные).
    Решение о покупке (в особенности в электронном магазине) будет приниматься как раз исходя из того, что написано на первой странице.

    • Большое спасибо за ответ. Если честно, слабо надеялся.
      А теперь по делу.
      Прежде чем, как-либо отмечаться на этом сайте, я собрал немало информации о Вас.
      Что я могу сказать исходя из неё? Ничего кроме глубокого уважения к Вам я не испытываю.
      Но всё равно не согласен. Не знаю, как происходят покупки в интернет-магазинах. Не приходилось покупать. Был на сайтах, где есть возможность прочитать первых 4-6 страниц. А в обычных магазинах выбирал и за другими покупателями наблюдал. Люди листают книги, выхватывая кусочки из разных мест.
      Ещё раз спасибо. Может, когда-нибудь и проконсультируюсь у Вас. А пока, 100$ в нашей маленькой Беларуси – большие деньги.

  2. У Корнея Чуковского есть анализ текстов Пушкина как раз для рекомендаций, как писать стихи. Он, Чуковский, показывает, что Пушкин в каждую строчку вкладывал картинку.

    – У лукоморья дуб зеленый (картинка) (здесь еще и символизм, так как мы задаемся вопросом, где стоит этот дуб, где лукоморье)
    Златая цепь на дубе том (картинка), (золотая цепь сразу же ассоциируется с жадностью)
    И днем и ночью кот ученый (картинка кота)
    Все ходит по цепи кругом. (этот кот очень мило описан у Стругацких в “Понедельник начинается в субботу” – Мнэ… мнэ…)

    Также эти тексты очень символичны, там “зашиты” серьезные подсознательные образы. Чуковский описывает, что Доктора Айболита он писал очень долго и трудно. На каждую строчку у него уходило до тетради текста, пока он находил нужный образ и слова.
    Как говорил Чехов, краткость – сестра таланта 🙂 Согласна, что по одной странице можно понять хотя бы потенциал писателя, как по одному куску яблока его вкус.

  3. Есть люди, которые искренне верят в то, что их страна самая лучшая (прогрессивная, духовная и т.п.), а кругом — враги и злодеи, которые только и ждут, как бы нагадить их Великой Державе.
    В общем, типичное имперское мышление конца XIX – начала ХХ века. Увы, образцы этой архаики можно найти в любой стране мира.
    Если к нам приходит человек, который придерживается такой идеологии, мы не можем ему помочь (да и не особенно хотим).

    • А в Вашей любимой стране. где Вы живёте, в США уже покончено с имп5рским мышлением? Или только русских у параши надо сажать¿

      • Выше было написано, что в любой стране есть люди с имперским мышлением. Но в США этот подход непопулярен, т.к. эта страна не является империей и никогда ею не была.
        Чтобы не было разночтений: у слова “империя” есть два значения:
        1. Монархическое государство во главе с императором (например, Российская империя);
        2. Государство, состоящее из метрополии и колоний, подчинённых центральной власти государства (например, Римская империя, Британская империя).
        Как видим, США вообще не вписываются в это определение, т.к. там не было ни императоров, ни колоний.

        По поводу «сажания русских у параши» — есть люди, которые искренне считают, что весь мир – тюрьма и везде распространены идеалы уголовного мира: сажание у параши, желание кого-то опустить и т.п. Это, мягко говоря, не так.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий